logo Annonay Agglo

Françoise, Thomas, J-Claude…. Bienvenue à Vernosc !

Publié le mercredi 1er avril 2015

Ils exerçaient au Puy en Velay, ils sont originaires d’Aurillac pour J-Claude et d’Aniane dans l’hérault pour Françoise… Bienvenue à la nouvelle boulangerie « La Dolyrès » à Vernosc.

Ne prononcez pas le « S » : Prononcez ‘la dolire’. Ce mot est le nom d’un pain noir (seigle, froment..) qui était offert au peuple par le gouvernement grec.

« La Dolyres », nom de la nouvelle boulangerie vernoscoise, est aussi un pain que Thomas a créé. Ce pain est à base de seigle, complété par 3 autres farines.

Sur la photo de gauche à droite : Françoise, le petit Thibault, Thomas et J-Claude.

Thomas est pâtissier/boulanger diplômé.
Françoise et une autre serveuse (non présente sur la photo) vous recevront à l’accueil.
J-Claude est aide boulanger (CAP de boulanger, et expérience Pizzaiolo)

Toute la boulangerie/viennoiserie est « faite maison ». Un panneau sera prochainement mis en place pour vous l’expliquer.
Thomas réalise toutes les viennoiseries que vous souhaitez mais il vous conseillera plus particulièrement vers sa spécialité vernoscoise : le marronnier (châtaigne !).

Il vous recommande aussi le Royal (Chocolat), la Craqueline (Chocolat Barry), le Mille et une feuilles, le saint Honoré, la Mousse framboise (biscuit cuiller et mousse ‘maison’) et Entremet mousse Exotique (Ananas poêlé et coco).

La boulangerie conserve les mêmes tournées, aux mêmes horaires.
La minoterie Dupuy Couturier de l’Etrat 42580 (MDC) est le fournisseur des farines.

Bienvenue à "La Dolyres"







faire une remarque sur le contenu de cette page

Haut de page | Accueil | WebmasterPlan du site | Espace privé | Informations légales | Aide | Annonay Rhône Agglo |

    

MAIRIE DE VERNOSC - 257 rue du Centre - 07430 Vernosc-les-Annonay
Tél. : 04 75 33 49 54 - Fax : 04 75 67 94 85

     RSSVernosc-Les-Annonay